Kegiatan Telaah Sejawat Inspektorat Daerah Kota Pekalongan di Kantor Inspektorat Kabupaten Pemalang

0
66

Bertempat di Kantor Inspektorat Kabupaten Pemalang, Tim Telaah Sejawat Inspektorat  Daerah Kota Pekalongan melaksanakan tugas telaah sejawat sejak tanggal 10 November 2021 sampai 12 November 2021.

Opening Meeting Telaah Sejawat Inspektorat Daerah Kota Pekalongan

Sebelumnya, Inspektorat Daerah Kota Pekalongan yang ditunjuk sebagai koordinator  pelaksanaan Telaah Sejawat APIP se eks Karesidenan Pekalongan dan Banyumas Tahun 2021 telah menyelenggarakan rapat koordinasi dengan seluruh Inspektur terkait pada Hari Jum’at 5 November 2021 melalui zoom meeting dengan hasil kesepakatan bahwa kegiatan telaah menelaah dilaksanakan mulai 10 November sampai dengan 19 November 2021.

Telaah Sejawat merupakan program pengembangan dan penjaminan kualitas yang strategis bagi APIP karena merupakan salah satu prasyarat untuk mencapai kapabilitas pengawasan APIP level 3 Internal Audit Capability Model (IA-CM). Dalam pelaksanaannya, kegiatan Telaah Sejawat ini dilakukan oleh APIP instansi eksternal yang ditunjuk oleh Asosiasi Auditor Intern Pemerintah Indonesia (AAIPI).