Rapat Koordinasi Monev Rencana/Kegiatan Tim Saber Pungli

Bertempat di ruang buketan sekretariat daerah kota pekalongan, Tim saber pungli kota pekalongan mengadakan Rapat koordinasi monitoring dan evaluasi rencana/kegiatan tim Saber Pungli kota pekalongan tahun 2023, pada Senin 20 Februari 2023.

Tim Saber Pungli merupakan tim yang dibentuk oleh pemerintah Indonesia untuk memberantas praktik pungutan liar di seluruh wilayah Indonesia. Tim ini terdiri dari berbagai instansi pemerintah, seperti kepolisian, kejaksaan, dan satuan tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli).

Rapat koordinasi monitoring dan evaluasi rencana/kegiatan tim Saber Pungli dilakukan secara berkala, biasanya dilakukan setiap bulan atau dua bulan sekali. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh anggota tim Saber Pungli, serta para stakeholder terkait, seperti pihak keamanan, pihak kejaksaan, dan pihak pemerintah daerah.

Hadir dalam rapat tersebut, Inspektur kota pekalongan, Wakapolres Kota Pekalongan dan dari Kejaksaan Kota Pekalongan.

Pada rapat koordinasi ini, dilakukan presentasi mengenai rencana dan kegiatan yang telah dilakukan oleh tim Saber Pungli selama periode yang telah berlalu. Setelah itu, dilakukan evaluasi terhadap hasil kerja tim Saber Pungli. Evaluasi dilakukan untuk mengetahui apakah target-target yang telah ditetapkan telah tercapai, serta untuk mengevaluasi kinerja anggota tim Saber Pungli.

Dengan adanya rapat koordinasi monitoring dan evaluasi rencana/kegiatan tim Saber Pungli, diharapkan bahwa tim Saber Pungli dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan dapat memberantas praktik pungutan liar di Indonesia. Selain itu, rapat koordinasi ini juga dapat meningkatkan sinergi antara berbagai instansi pemerintah dan stakeholder terkait dalam memberantas praktik pungutan liar.