Kaji Terap di Inspektorat Kabupaten Pekalongan dan Batang

Sesuai dengan surat tugas nomor 700/048/VIII/2022 , Seluruh Jabatan Fungsional dan para Inspektur pembantu melaksanakan kaji terap di Inspektorat Kabupaten Batang dan Inspektorat Kabupaten Pekalongan pada tanggal 04 dan 05 Agustus 2022.

Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan wawasan dan pemahaman terkait manajemen penugasan pengawasan di Inspektorat. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kualitas pelayanan kepada masyarakat adalah pembinaan serta pengawasan terhadap penyelenggaraan penatausahaan dan pengelolaan administrasi daerah diantaranya adalah dengan melaksanakan perencanaan penugasan auditor yang dilakukan oleh Inspektorat sebagai Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP). Dengan manajemen yang baik, tentunya akan semakin meningkatkan kualitas hasil audit.

Dalam acara tersebut di lakukan ramah tamah saling memberikan sambutan dan sharing antar Inspektorat Daerah.

Diharapkan dengan kaji terap ini, manajemen penugasan pengawasan pada Inspektorat Daerah Kota Pekalongan menjadi semakin baik dan terkelola dengan baik pula.